! 现在是 设为首页     收藏本站
中医特色

入秋后小宝宝有哪些注意事项

访问次数 : 发布时间 :2018-09-21

俗话说,一阵秋雨一阵凉, 入秋后,天气渐渐变得凉爽干燥。小宝宝在饮食起居上要更加的注意,换季带来的不适。那需要注意些什么呢?

一、 换季注意肺热咳嗽
入秋换季时,气候变化, 加上秋季干燥, 小宝宝免疫力比较弱,患上肺热咳嗽,注意给小宝宝多补水,并适当吃一些润的食物,如:藕泥、南瓜、香蕉等等。

二、早晚温差注意感冒
交秋之后,早晚温差增大,需要注意适时增减衣物,避免着凉,这个时候早晚户外运动需要穿长衣长袖,适时带上外套,根据天气情况进行增减,小宝宝尤其爱出汗,这个季节,汗巾应当是必备品了。

三、室外游泳适当减少
刚交秋之际,白天温度还是很高的,但是秋水生寒凉,这个时候游泳,要避开早晚,且游泳之后,注意温水冲洗,避免寒气侵入。且玩水时间不宜过长。最好选择室内的游泳池。

四、寒凉食物注意减少
随之而来的秋燥注意和暑热分别开来,不要贪食防暑降温类食物,如,西瓜,雪糕等等。这类食物寒性比较大,即便是夏季也是少量为宜。

五、平衡体重科学饮食
酷热难耐的夏天会严重影响到宝宝的胃口,进入秋季后,大多数宝宝会胃口大开,但是这个时候也要注意,科学饮食,健康搭配,避免营养过剩带来的体重过增或胃部不适。

总之,经过一个夏天的嗨皮,我们的宝贝更长大一步啦,尽管立秋后有这么多注意事项,但是凉快的天气还是尽量带宝宝多户外运动,接触大自然吧,祝福每个宝宝更加的健康茁长成长。